2001 - 2012

 

 

2000 год

ДВыпускается третье поколение всемирного бестселлера: обновленный Opel Corsa продолжает свою историю успеха.

Благородный Opel Speedster выходит на рынок.

Представлен Astra Cabrio второго поколения.

Opel выпускает Vivaro.

Opel представляет самую быструю серийную модель фургона Zafira OPC, в то же время выходит Opel Zafira CNG.

Astra Coupe OPC X-Treme продемонстрирован в Женеве.

Zafira HydroGen 1 с двигателем на топливных ячейках устанавливает 15 международных рекордов.
 

2002 год

Opel запускает новую рекламную кампанию «Opel. Свежие идеи для лучших автомобилей».

Федеральный Канцлер Германии Герхард Шрёдер представляет новейшее в мире оборудование для производства автомобилей, в Рюссельсхайме.

На рынок выходит новый Opel Vectra.

Компания Opel открывает новый современный офис в Берлине.

Opel представляет первый отчет о социально ответственном развитии.
 

2003 год

На немецкий рынок выпускаются Opel Speedster Turbo и Opel Astra 1.6 CNG универсал с двигателем на природном газе.

В Германии выходят в свет одновременно две модели: Opel Signum и Opel Meriva.

Opel открывает новый испытательный центр в Пфердсфельде (Pferdsfeld).

Автопроизводитель в Рюссельсхайме выпускает четыре новых дизельных двигателя CDTI с общей топливной рампой и технологию экономии топлива TWINPORT для их бензиновых двигателей.

Opel впервые принял участие в чемпионате по триатлону Ironman Germany во Франкфурте. Команда триатлона Opel отлично выступила и завоевала несколько лидирующих позиций.

Начинаются испытания модели Zafira HydroGen3 на топливных элементах в условиях повседневной езды на дорогах общего пользования в Токио и Вашингтоне.

Opel ECO Speedster устанавливает 17 мировых рекордов на полигонах Opel в Дуденхофене.

Наиболее яркими образцами на международном автосалоне во Франкфурте (IAA) становятся мировые премьеры - Opel Astra третьего поколения, новый универсал Opel Vectra, дизайн седана Insignia и система очистки дизельного двигателя с помощью сажевого фильтра, не требующего обслуживания.
 

2004 год

Выходит третье поколение Opel Astra. Универсалы Tigra TwinTop и Astra выпущены на рынок. Модель Astra GTC представлена на автосалоне в Париже.

К этому времени Opel выпустил примерно 60 миллионов автомобилей.
 

2005 год

 

Opel Zafira 1.6 CNG (Сжатый природный газ) наиболее продаваемый в Германии автомобиль с альтернативной силовой установкой.

Мировые премьеры моделей Astra и Zafira OPC на автосалоне в Женеве.

Серийное производство нового Zafira запущено на заводе в Бохуме. Первым в продажу поступает компактный минивэн, получивший пять звезд от Euro NCAP при испытаниях на безопасность.

Zafira HydroGen3 на топливных ячейках используется в качестве автомобиля для клиентского обслуживания в составе проекта «Объединение чистой энергии» (CEP), при поддержке Федерального Правительства Германии.

Журналисты из 26 стран признали силовой агрегат 1.3 CDTI ECOTEC «Двигателем 2005 года» в сегменте с рабочим объемом от 1,0 до 1,4 литра.

Усовершенствованные модели Vectra и Signum поступают на рынок.

С этого лета все легковые автомобили Оpel с дизельным двигателем снабжены сажевым фильтром.

Мировые премьеры элегантного купе-кабриолета Astra TwinTop, концепта-внедорожника Antara, Vectra OPC и обновленного Zafira CNG на автосалоне IAA во Франкфурте.

На автосалоне в Болонье представлен усовершенствованный Meriva с улучшенным дизайном и новыми техническими решениями Модель ОРС дебютирует на автосалоне в Эссене.

Zafira удостоен награды «Золотой Руль», как лучший компактный минивэн.
 

2006 год

 

Запуск производства Astra GTC с панорамным ветровым стеклом. Стекло расширено вверх до середины крыши. Это первое панорамное остекление подобного типа, установленное в серийном автомобиле.

Новый Opel GT впервые представлен на автосалоне в Женеве. Этот спортивный автомобиль, теперь выпускаемый как родстер, продолжает историю легендарного GT 1960х.

Европейское подразделение GM открывает новый Европейский Дизайн-центр в Рюссельсхайме.

Новые версии Vivaro и Movano поступают в производство.

Мировая премьера Corsa четвертого поколения на Британском международном автосалоне в Лондоне; серийное производство запускается в Айзенахе и Сарагосе.

Новый Corsa награжден пятью звездами за степень защищенности пассажиров по результатам краш-теста Euro NCAP. Opel Corsa станет первым автомобилем серийного производства со встроенной в задний бампер системой для перевозки велосипедов Flex-Fix.

Первые серийные версии нового полноприводного кроссовера Antara поступают в продажу.
 

2007 год

 

Стартует выпуск новый Opel Astra с новыми двигателями, усовершенствованными технологиями и свежими решениями в дизайне.

Opel OPC Race Camp: после ряда жестких испытаний из 18500 претендентов выбрано 10 лучших водителей, которые примут участие в 24-часовой гонке в Нюрбургринге 2008.

Opel GTC Concept знаменует собой новую, прогрессивную эру фирменного стиля на Автосалоне в Женеве. Мировая премьера топовой модели Corsa OPC, оснащенной 1,6-литровым двигателем с турбонаддувом и мощностью 192 л.с.

Corsa GSi 150 л.с. дебютирует на автосалоне в Барселоне.

Мануэль Ройтер устанавливает супер рекорд в 8 минут 47.99 секунд на трассе Нюрбургринг- Нордшляйф (Nürburgring-Nordschleife) за рулем Corsa OPC серийного производства.

Мировая премьера концепт-кара Opel Flextreme на Автосалоне IAA. Этот автомобиль становится важным моментом  в развитии новой концепции силовых установок. Благодаря новой, экологически чистой системе E-Flex, автовладельцы могут ежедневно проезжать до 55 километров без выбросов СО2.

Также на автосалоне IAA состоялась премьера Corsa 1.3 CDTI ecoFLEX. Модель оснащена  сажевым фильтром в стандартной комплектации и выбрасывает в атмосферу всего 119 грамм СО2 на километр, расход топлива в дизельном двигателе составляет всего 4,5 литра на 100 километров.

Corsa наиболее продаваемая компактная модель в Германии.
 

2008 год

Новый Opel Insignia дебютировал на международном автосалоне в Лондоне. Инновационный дизайн и новейшие технологии подтолкнули бренд к дальнейшему развитию. Вскоре после этого Opel Insignia был удостоен звания «Автомобиль Года 2009» за его дизайн, инновации, системы безопасность и уровень комфорт.
 

2009 год

Глобальный экономический кризис отражается на GM и Оpel. Тем не менее, продажи в Германии восстанавливаются, во многом благодаря кампании по утилизации и новой топовой модели Insignia. После нескольких месяцев переговоров между GM и Magna, Opel остается в группе GM.

Opel Ampera, революционный электромобиль с увеличенным запасом хода (E-REV), представлен на автосалоне в Женеве. Он может проходить 40–80 км исключительно на электрической тяге - следовательно, без выброса СО2.

При более дальних поездках встроенный двигатель внутреннего сгорания производит необходимую для продолжения путешествия электроэнергию. Это позволяет увеличить запас хода еще на 500 км.

В результате шестимесячных полевых испытаний в Берлине автомобиль HydroGen4 четвертого поколения транспортных средств GM/Opel на топливных ячейках доказал свое удобство в повседневном использовании.

Insignia превосходит все ожидания: через год после выпуска 170 000 заказов было получено по всей Европе. Весной «Автомобиль года 2009» становится доступен в версии Sports Tourer универсал и ecoFLEX с пониженным уровнем выброса СО2. Insignia OPC, спортивная версия топовой модели: 2,8-литровый бензиновый двигатель V6 с турбонаддувом и мощностью 239 кВт (325 л.с.) делает этот автомобиль самым мощным из когда-либо выпускаемых компанией Opel. Читатели журнала «Auto Bild» называют его «Спортивным автомобилем года», и это лишь одна из более чем 30 наград, полученных Opel Insignia.

Opel выпускает на дороги первый минивэн с турбодвигателем на природном газе - Zafira CNG ecoFLEX turbo мощностью 110 кВт (150л.с.).

OPC Race Camp проходит во второй тур. Цель: участие в 24-часовой гонке 2010 в Нюрбургринге.

Миллионный автомобиль Meriva сходит с конвейера на заводе в Сарагосе, Испания.

Премьера нового Astra на автосалоне IAA во Франкфурте. Его спортивно-скульптурный дизайн напоминает концепцию, представленную в Insignia. Этот седан устанавливает новые стандарты технологий и комфорта в компактном классе. Так, к примеру, он отличается эргономичными сиденьями, одобренными AGR («Движение за здоровую спину»), фронтальной камерой с системами распознавания дорожных знаков и предупреждения о выходе из занимаемой полосы движения, наряду с системой адаптивного головного освещения AFL+. Новый Astra получил пять звезд в рейтинге Euro NCAP, что подтверждает его высокую степень безопасности. Еще не поступив на рынок, автомобиль уже удостоен награды «Золотой руль». Всего в течение нескольких недель получено 60 000 заказов на новую компактную модель.
 

2010 год

 

В январе на рынок выходит Opel Corsa с рядом улучшений и расширенной линейкой двигателей.

Прототип электромобиля Opel с увеличенным запасом хода, Ampera, привлек внимание на автосалоне в Женеве и показал возможности автомобиля с электропитанием для дальних поездок.

Концепт-кар Flextreme GT/E продемонстрировал на автосалоне возможности силового агрегата E-REV в топовом классе.

Дебютирует новый Opel Meriva: чемпион  отличается ярким дизайном с уникальной концепцией оформления и заднепетельными задними дверями. Вскоре после его выпуска, эксперты AGR («Движение за здоровую спину») аттестовали Meriva по общей концепции эргономики. Осенью автомобиль награждается премией «Золотой руль».

Представлено второе поколение Movano. Новый минивэн предлагается с четырьмя вариантами колесной базы, тремя вариантами высоты крыши, с передним и с полным приводом. В общей сложности представлено 300 вариантов сборки.

Весной-летом проходит конкурс ecoFLEX Experience. Примерно 70 000 участников из 20 стран Европы регистрируются для участия в соревнованиях по экологичному вождению. Победитель финала в Мальмё получил в награду один из первых выпущенных Opel Ampera.

Opel запускает миллиардную инвестиционную программу. В течение ближайших 5 лет планируется выделить 11 миллиардов евро на обновление модельного ряда.

На церемонии премии Plus X Award, крупнейшем мировом конкурсе в области технологий, спортивных автомобилей и автомобилей для жизни, новые версии Astra и Meriva завоевали награды во всех семи категориях. Opel получил звание «Самый Инновационный Бренд 2010» на автомобильном рынке.

Премьера Opel Astra Sports Tourer на автосалоне в Париже. Концепт-кар GTC с 2-литровым турбодвигателем мощностью 213 кВт/290 л.с. представляет собой прототип компактной версии купе Astra.
 

2011 год

Компания Opel вновь становится акционерным обществом. Регистрация юридического лица состоялась 5 января.

В начале года Opel Corsa обновляет дизайн. Свежие цвета и оригинальная внутренняя отделка впечатляют. Оснащенный системой Start/Stop двигатель 1.3 CDTI Corsa ecoFLEX с мощностью 70 кВт/95 л.с. потребляет всего 3.5 литра топлива за 100 км (=94г/км СО2). Пользующуюся успехом палитра ярких цветов расширена линией Corsa Color Stripes.

Кроссовер Opel Antara выпускается с обновленным дизайном, улучшенной отделкой и экономичными двигателями.

На 64-ом Международном автосалоне во Франкфурте Opel представляет четыре мировые премьеры: Astra GTC Coupé с выразительным дизайном и великолепной управляемостью, Zafira Tourer, Combo новейшего поколения и эксперементальный автомобиль RAK е.
 

2012 год

 

В марте Opel Ampera получил награду «Лучший автомобиль 2012». Но это не единственная награда, которую завоевал этот революционный электромобиль. Несмотря на сложную обстановку на рынке электромобилей, Ampera занимает лидирующую позицию по объемам продаж среди легковых электромобилей на территории Европы.

Компания Opel усовершенствовала свой компактный, отмеченный наградами бестселлер и успешно расширила линейку Astra, выпустив новый седан, а также создав более выразительный дизайн внутренней и внешней отделки в пятидверном варианте и универсале Sports Tourer.

Компания Opel отпраздновала две мировые премьеры на международном автосалоне 2012 во Франкфурте. Компания Opel расширяет модельный ряд, выпустив новый субкомпактный внедорожник Mokka, сочетающий привлекательный дизайн с инновационными технологиями и потрясающей функциональностью. Другой мировой премьерой стал новый Astra OPC - самый мощный автомобиль Astra за всю историю модели.

В июле Наблюдательный совет Opel назначил Томаса Седрана помощником Председателя Правления Adam Opel AG

В Париже состоялась мировая премьера нового автомобиля ADAM. Отличающийся тремя различными стилями, подчеркивающими уникальность, этот ультрамодный городской автомобиль представил безграничные возможности персонализации при помощи интернет-конфигуратора.

В свой 150-летний юбилей, бренд из Рюссельсхайма вернулся в автоспорт с новым Opel ADAM и международной раллийной программой, а также с Astra OPC на кольцевых гонках.

И, наконец, Zafira Tourer завершает длинный перечень наград, полученных Opel в 2012 году. Шесть моделей были участниками соревнований в категории «минивэн», но только Opel Zafira Tourer был удостоен премии «Золотой руль 2012».
 
 
 
 
Отзывы, жалобы, предложения

Уважаемый посетитель! Мы постараемся максимально оперативно решить Ваш вопрос! Заполните, пожалуйста, все поля формы, наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

  • Правовая оговорка

    Юридическое предостережение:

    Предоставляю свое безусловное согласие, без ограничений срока его действия, на обработку, хранение, а также использование другим способом информации, представляющей мои персональные данные предоставленные выше обществу с ограниченной ответственностью "ГЛОБАЛ АВТОГРУПП" (расположенного по адресу: Украина, 08600, Киевская область, г. Васильков, ул. Тракторная, 13) и другими компаниям Группы Компаний "АИС", а также третьим лицам, с которыми ООО "ГЛОБАЛ АВТОГРУПП" заключило/заключит соответствующие договоры с целью:

    ((i) предоставления мне любой информации, в том числе о товарах и услугах, которые в дальнейшем могут быть интересными для меня, путем отправления SMS и электронных сообщений;

    ((ii) сбора и обработки статистической информации и проведения маркетинговых и других исследований;

    Я подтверждаю, что поставленный в известность о включении указанных персональных данных в базу персональных данных ООО "ГЛОБАЛ АВТОГРУПП", мне разъяснены мои права (ст. 8 Закона Украины "О защите персональных данных"), мне ясна цель обработки персональных данных, я предупрежден, что обработка (в том числе передача) персональных данных может быть осуществлена третьим лицам исключительно при условии соблюдения требований законодательных актов Украины об обеспечении конфиденциальности при обработке и передаче персональных данных.

 

Мы рекомендуем:

УСС
 
Перезвоните мне

Укажите, пожалуйста, свое имя и фамилию, контактный номер телефона, суть Вашего вопроса. Специалисты нашей компани свяжутся с Вами в ближайшее время.

  • Правовая оговорка

    Юридическое предостережение:

    Предоставляю свое безусловное согласие, без ограничений срока его действия, на обработку, хранение, а также использование другим способом информации, представляющей мои персональные данные предоставленные выше обществу с ограниченной ответственностью "ГЛОБАЛ АВТОГРУПП" (расположенного по адресу: Украина, 08600, Киевская область, г. Васильков, ул. Тракторная, 13) и другими компаниям Группы Компаний "АИС", а также третьим лицам, с которыми ООО "ГЛОБАЛ АВТОГРУПП" заключило/заключит соответствующие договоры с целью:

    ((i) предоставления мне любой информации, в том числе о товарах и услугах, которые в дальнейшем могут быть интересными для меня, путем отправления SMS и электронных сообщений;

    ((ii) сбора и обработки статистической информации и проведения маркетинговых и других исследований;

    Я подтверждаю, что поставленный в известность о включении указанных персональных данных в базу персональных данных ООО "ГЛОБАЛ АВТОГРУПП", мне разъяснены мои права (ст. 8 Закона Украины "О защите персональных данных"), мне ясна цель обработки персональных данных, я предупрежден, что обработка (в том числе передача) персональных данных может быть осуществлена третьим лицам исключительно при условии соблюдения требований законодательных актов Украины об обеспечении конфиденциальности при обработке и передаче персональных данных.