Opel Crossland: не надо говорить » пухленький»

Opel Crossland: не надо говорить » пухленький»

29.12.2021 0 Автор Вахруневич Роман

Немного истории Crossland

Как и Crossland X, автомобиль 2017 года был первой моделью сотрудничества с PSA, когда Opel еще принадлежал GM, и родственной моделью Peugeot 2008. X исчез в фейслифтинге 2017 года.

Crossland сегодня является одной из самых успешных моделей Opel, возможно, благодаря своим размерам – относительно небольшой снаружи, но круглый, и относительно большой внутри. Это отличный семейный автомобиль, который хорош как в городе, так и за городом – на нем можно ездить в школу, по магазинам, на пикник или даже в отпуск, если не брать с собой домашние вещи.

С точки зрения типа, Crossland представляет собой нечто среднее между минивэном и компактным внедорожником, но больше склоняется в сторону внедорожника. Другими словами, все дело в успехе, и действительно, Opel представляет себя как идеальный семейный автомобиль, предлагая множество автомобилей и оборудования за разумную цену.

Он не новый, но текущая модель была недавно обновлена. Обновление включает:

  • новый дизайн передней части,
  • темные тонированные задние фонари с центральным названием модели сзади,
  • более яркие передний и задний бамперы.

Буква «X» была исключена из названия.

Сложное родство

С другой стороны, семейная история немного сложнее. У немца с американскими бабушкой и дедушкой теперь есть французский партнер. В настоящее время Opel является частью группы PSA, которая, в свою очередь, является частью Stellantis.

В попавшем к нам тестовом автомобиле 130 л.с., которых вполне достаточно. Хотя трехцилиндровый двигатель не является таким уж тихим. Если вы сомневаетесь, я бы посоветовал выбрать автоматическую коробку передач, которая, безусловно, удобнее механической. Расход топлива не очень радует, но дни вождения этого автомобиля все еще сочтены.

Шасси и рулевое управление были усовершенствованы для большей точности, но в целом этот автомобиль впечатляет не своими спортивными амбициями, а комфортом для пассажиров, который Crossland, безусловно, обеспечивает.